QUIBE ASSADO DE ATUM
27 de julho de 2023 2023-07-27 14:31QUIBE ASSADO DE ATUM
QUIBE ASSADO DE ATUM
INGREDIENTES:
- 01 xícara (chá) de trigo para quibe;
- 04 xícaras (chá) de água quente;
- 03 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
- 04 dentes de alho grandes picados;
- 01 cebola grande picada;
- 02 latas de ATUM RALADO EM ÓLEO PRAMESA (escorrido);
- 03 colheres (sopa) de EXTRATO DE TOMATE PRAMESA;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 01 e meia colher (chá) de pimenta síria;
- 01 e meia colher (chá) de sal;
- 04 colheres (sopa) de hortelã picada.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm). Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o atum ralado em óleo escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã. Misture e retire do fogo. Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum. Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.