Receitas

Pães

Pão de milho de liquidificador

RECEITA-130

Pão de milho de liquidificador

Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
12 fatias

Ingredientes

• 01 LATA DE MILHO EM CONSERVA PRAMESA;
• 300 ml de leite;
• 01 ovo médio;
• 02 colheres (sopa) de açúcar;
• ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
• 40 g de manteiga derretida;
• 01 colher (chá) de sal;
• 450 g de farinha de trigo;
• Óleo e farinha de trigo para untar a forma.

Modo de Preparo

Prepare uma forma de pão de aproximadamente 23 cm x 13 cm. Unte com óleo, polvilhe com farinha de trigo e bata nas laterais de forma para remover o excesso. Na jarra do liquidificador coloque o leite e o milho (escorrido) e bata até obter uma mistura homogênea e muito bem batida. Adicione o ovo e o açúcar e volte a bater rapidamente. Despeje a mistura em uma bacia média, adicione o fermento e misture. Acrescente a manteiga derretida e o sal e misture. Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo misturando com um fouet. Acrescente aos poucos para evitar grumos e misturando sempre com o fouet. A massa vai ficar pastosa, grudenta, mas nada líquida. Transfira a massa para a forma preparada. Cubra com um pano, com cuidado para que ele não toque na massa quando ela crescer. Deixe a massa crescendo em um local fechado, pode ser no forno desligado. Quando o pão estiver crescido, leve-o para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Assim que o pão estiver dourado, retire-o do forno e deixe amornar antes de desenformar.

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur cing elit. Suspe ndisse suscipit sagittis leo sit met condimentum estibulum issim Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur cing elit.