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BERINGELA COM PIMENTAO, ALCAPARRAS E AZEITONAS

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BERINGELA COM PIMENTAO, ALCAPARRAS E AZEITONAS

Tempo de preparo
50 MIN
Rendimento
4 PORÇÕES

INGREDIENTES:

  • 01 berinjela picada em cubinhos,
  • 01 colher (chá de sal),
  • 01 colher (chá) de pimenta do reino,
  • 04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA,
  • 02 colheres (sopa) de alho picadinho,
  • 01 cebola picada em quadradinhos,
  • ½ xícara (chá) de AZEITONA PRETA FATIADA PRAMESA,
  • ¼ xícara (chá) de ALCAPARRAS PRAMESA,
  • ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho assado e picado,
  • 02 colheres (sopa) de ACETO BALSÂMICO PRAMESA,
  • 02 colheres (sopa) de salsinha fresca picada,
  • Torradinhas para servir.

MODO DE PREPARO:

Pré-aquecer o forno a 230°. Em uma tigela, misturar a berinjela com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhar os cubos de berinjela em uma assadeira. Levar ao forno e assar até que os cubos fiquem escurinhos, cerca de 15 a 20 minutos. Em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite, refogar a cebola em fogo médio-alto. Adicionar o alho. Fritar por 2 minutos, até dourar o alho. Acrescentar a cebola. Fritar até que a cebola fique macia, mais uns 4 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Retirar a berinjela do forno e transferir a mesma para um recipiente. Adicionar a mistura da cebola e alho, acrescentar também as alcaparras, as azeitonas e o pimentão assado. Misturar. Adicionar o aceto balsâmico, a salsinha e o orégano e mexer para que fique uniforme. Cobrir e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para aprimorar o sabor. Ideal se feito de véspera. Servir sobre as torradinhas.

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