BERINGELA COM PIMENTAO, ALCAPARRAS E AZEITONAS
27 de July de 2023 2023-07-27 14:14BERINGELA COM PIMENTAO, ALCAPARRAS E AZEITONAS
BERINGELA COM PIMENTAO, ALCAPARRAS E AZEITONAS
INGREDIENTES:
- 01 berinjela picada em cubinhos,
- 01 colher (chá de sal),
- 01 colher (chá) de pimenta do reino,
- 04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA,
- 02 colheres (sopa) de alho picadinho,
- 01 cebola picada em quadradinhos,
- ½ xícara (chá) de AZEITONA PRETA FATIADA PRAMESA,
- ¼ xícara (chá) de ALCAPARRAS PRAMESA,
- ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho assado e picado,
- 02 colheres (sopa) de ACETO BALSÂMICO PRAMESA,
- 02 colheres (sopa) de salsinha fresca picada,
- Torradinhas para servir.
MODO DE PREPARO:
Pré-aquecer o forno a 230°. Em uma tigela, misturar a berinjela com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhar os cubos de berinjela em uma assadeira. Levar ao forno e assar até que os cubos fiquem escurinhos, cerca de 15 a 20 minutos. Em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite, refogar a cebola em fogo médio-alto. Adicionar o alho. Fritar por 2 minutos, até dourar o alho. Acrescentar a cebola. Fritar até que a cebola fique macia, mais uns 4 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Retirar a berinjela do forno e transferir a mesma para um recipiente. Adicionar a mistura da cebola e alho, acrescentar também as alcaparras, as azeitonas e o pimentão assado. Misturar. Adicionar o aceto balsâmico, a salsinha e o orégano e mexer para que fique uniforme. Cobrir e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para aprimorar o sabor. Ideal se feito de véspera. Servir sobre as torradinhas.