Bolo invertido com cereja em calda
4 de agosto de 2022 2023-02-08 17:32Bolo invertido com cereja em calda
Bolo invertido com cereja em calda
Ingredientes
Cobertura:
• 250 g de CEREJA EM CALDA PRAMESA;
• 30 g de manteiga;
• 60 g de açúcar.
Massa:
• 100 g de COCO RALADO INTEGRAL PRAMESA;
• 100 g de manteiga amolecida;
• 90 g de açúcar;
• 70 g de farinha de trigo;
• 05 g de fermento;
• 1,2 litro de leite;
• 02 ovos;
• 01 pitada de sal;
• 01 folha de papel vegetal.
Modo de Preparo
Cobertura: unte uma forma sem buraco com manteiga e forre com papel vegetal. Derreta a manteiga ligeiramente, espalhe pela forma, polvilhe com o açúcar e adicione as cerejas. Massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Separe as gemas das claras e reserve as claras. Adicione as gemas, o coco e o leite sem parar de bater. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras batidas em neve, suavemente no preparado, assim como a farinha e o fermento já peneirados e bata com a batedeira em velocidade baixa, apenas até ligar os ingredientes. Vire a massa sobre as cerejas, e alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 50 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.