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Receitas > Torta de rigatone recheado
  • Tempo de preparo
    40 minutos
    Rendimento
    10 porções
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    Torta de rigatone recheado
    Torta de rigatone recheado
    Ingredientes
    • 01 pacote de macarrão rigatoni;
    • 02 colheres de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • ½ kg de carne moída;
    • 01 ovo cozido;
    • 200 g de AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO PRAMESA;
    • Sal, salsinha e cebolinha a gosto;
    • 02 dentes de alho amassados;
    • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino;
    • 01 vidro de PASSATA DI POMODORO PRAMESA;
    • 01 colher (chá) de açúcar;
    • 01 colher (sopa) de manteiga;
    • 50 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
    • 250 g de queijo mussarela em pedacinhos;
    Modo de Preparo

    Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o macarrão, mas deixe-o durinho. Escorra o macarrão, lave em água fria, escorra novamente e depois o misture com uma colher de sopa de azeite de oliva. Reserve. Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, o sal, a pimenta, a salsinha, cebolinha, azeitona e por último o covo cozido em pedacinhos. Em uma panela, cozinhe bem a passata, acrescente a manteiga e o açúcar, deixando ferver até engrossar (Separe um pouco do molho para servir com a massa depois de pronta no prato). Misture o macarrão e recheie com a mussarela. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga, e em seguida, coloque a massa na vertical. O rigatone deve estar bem juntinho na assadeira, uma vez que é à base da torta. Espalhe a carne moída por cima e em seguida a passata. Leve ao forno em alta temperatura por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe o queijo mussarela por cima e asse novamente por mais 10 ou 15 minutos, até que o queijo esteja bem dourado. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e então desenforme. Corte em fatias e sirva.