Home

Receitas Práticas

Receitas > Sopa cremosa de milho com bacon
  • Tempo de preparo
    30 minutos
    Rendimento
    02 porções
    Imprimir receita
    Sopa cremosa de milho com bacon
    Sopa cremosa de milho com bacon
    Ingredientes
    • 01 LATA DE MILHO EM CONSERVA PRAMESA;
    • 01 colher (sopa) de manteiga;
    • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 500 ml de leite;
    • 100 g de bacon picadinho;
    • 01 cebola pequena picada em cubos;
    • Sal e pimenta a gosto;
    • Cebolinha a gosto.
    Modo de Preparo

    Reserve cerca de 1/2 xícara de chá dos grãos. Bata no liquidificado o restante dos grãos de milho com o leite. Em uma panela derreta a manteiga e coloque o bacon para fritar junto com a cebola e o milho reservado. Quando o bacon estiver dourado, retire cerca de duas col. de sopa do refogado e na panela adicione a farinha e deixe fritar um pouco tomando cuidado para não queimar. Coloque a mistura batida no liquidificador e mexa bem até ficar cremoso, cerca de uns 15 minutos. Sirva quente e coloque o refogado por cima e um pouco de cebolinha.