Receitas Práticas
Receitas > Sopa cremosa de milho com bacon
-
Sopa cremosa de milho com baconSopa cremosa de milho com baconIngredientes• 01 LATA DE MILHO EM CONSERVA PRAMESA;
• 01 colher (sopa) de manteiga;
• 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 500 ml de leite;
• 100 g de bacon picadinho;
• 01 cebola pequena picada em cubos;
• Sal e pimenta a gosto;
• Cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Reserve cerca de 1/2 xícara de chá dos grãos. Bata no liquidificado o restante dos grãos de milho com o leite. Em uma panela derreta a manteiga e coloque o bacon para fritar junto com a cebola e o milho reservado. Quando o bacon estiver dourado, retire cerca de duas col. de sopa do refogado e na panela adicione a farinha e deixe fritar um pouco tomando cuidado para não queimar. Coloque a mistura batida no liquidificador e mexa bem até ficar cremoso, cerca de uns 15 minutos. Sirva quente e coloque o refogado por cima e um pouco de cebolinha.