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Receitas > Risoto de azeitona preta
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    04 porções
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    Risoto de azeitona preta
    Risoto de azeitona preta
    Ingredientes
    • 01 xícara (chá) de AZEITONA PRETA SEM CAROÇO PRAMESA picada;
    • 02 colheres (sopa) de manteiga;
    • 01 cebola picada;
    • 02 dentes de alho triturado;
    • 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
    • ½ xícara (chá) de vinho branco;
    • 1,6 litros água - aproximadamente;
    • 03 tabletes de caldo de legumes;
    • Pimenta do reino e sal a gosto;
    • 04 colheres (sopa) de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
    • 02 colheres (sopa) de salsinha verde.
    Modo de Preparo

    Corte em pedacinhos a azeitona e reserve. Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo de legumes. Em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga com um fio de azeite e adicione cebola e o alho. Adicione o arroz e misture. Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione as azeitonas reservadas e misture. Após agregue demais temperos. Continue regando aos poucos com o restante do caldo de legumes e mexendo, confirme se há necessidade de sal e finalize, adicione a outra colher de manteiga misture e desligue o fogo.