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Receitas > Risoto de domingo
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    7 porções
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    Risoto de domingo
    Risoto de domingo
    Ingredientes
    340 g de MOLHO DE TOMATE REFOGADO PRAMESA;
    03 colheres (sopa) de AZEITONAS VERDES EM CONSERVA FATIADAS PRAMESA;
    01 lata de ERVILHA EM CONSERVA PRAMESA escorrida;
    01 lata de MILHO EM CONSERVA PRAMESA escorrida;
    04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    100 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
    02 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
    04 xicaras (chá) de água potável;
    01 xicara (chá) de vinho branco;
    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos;
    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos;
    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos;
    ½ xícara (chá) de cebola roxa em cubos;
    04 ovos cozidos picados;
    02 tablets de caldo de legumes;
    Sal e salsa picada a gosto para enfeite.
    Modo de Preparo

    Corte os pimentões e a cebola em cubos e reserve;
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões;
    Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e em seguida o vinho, mexa para misturar tudo muito bem;
    Quando o vinho evaporar, acrescente o milho, a ervilha, azeitonas, molho de tomate refogado e uma xícara de caldo de legumes;
    Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido;
    Volte a derramar uma xícara de caldo de legumes, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido;
    Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer;
    O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro);
    A dica é não cozinhar muito o arroz e deixá-lo um pouco al dente;
    Finalize com o azeite, parmesão, ovos, salsinha e acerte o sal a gosto.