Receitas Práticas
Receitas > Croquete de azeitona
-
Croquete de azeitonaCroquete de azeitonaIngredientes01 xícara (chá) de óleo (para fritar);
04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
01 cebola média picada;
01 xícara (chá) de MOLHO DE TOMATE REFOGADO PRAMESA;
02 ½ xícaras (chá) de leite;
02 sachês de caldo de legumes;
½ colher (chá) de pimenta do reino;
½ colher (chá) de sal;
01 xícara (chá) de AZEITONAS VERDES EM CONSERVA PRAMESA picadas;
01 xícara (chá) de AZEITONAS PRETAS EM CONSERVA PRAMESA picadas;
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 ovos batidos;
01 xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
Acrescente o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento.
Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente 6 croquetes por vez, em imersão por aproximadamente 2 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.