Home

Receitas Práticas

Receitas > Croquete de azeitona
  • Tempo de preparo
    40 minutos
    Rendimento
    30 porções
    Imprimir receita
    Croquete de azeitona
    Croquete de azeitona
    Ingredientes
    01 xícara (chá) de óleo (para fritar);
    04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    01 cebola média picada;
    01 xícara (chá) de MOLHO DE TOMATE REFOGADO PRAMESA;
    02 ½ xícaras (chá) de leite;
    02 sachês de caldo de legumes;
    ½ colher (chá) de pimenta do reino;
    ½ colher (chá) de sal;
    01 xícara (chá) de AZEITONAS VERDES EM CONSERVA PRAMESA picadas;
    01 xícara (chá) de AZEITONAS PRETAS EM CONSERVA PRAMESA picadas;
    02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
    02 ovos batidos;
    01 xícara (chá) de farinha de rosca.
    Modo de Preparo

    Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
    Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
    Acrescente o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
    Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
    Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento.
    Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
    Frite em óleo quente 6 croquetes por vez, em imersão por aproximadamente 2 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
    Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.