Receitas Práticas
Receitas > Quibe assado de atum
-
Quibe assado de atumQuibe assado de atumIngredientes• 01 xícara (chá) de trigo para quibe;
• 04 xícaras (chá) de água quente;
• 03 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
• 04 dentes de alho grandes picados;
• 01 cebola grande picada;
• 02 latas de ATUM RALADO EM ÓLEO PRAMESA (escorrido);
• 03 colheres (sopa) de EXTRATO DE TOMATE PRAMESA;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• 01 e meia colher (chá) de pimenta síria;
• 01 e meia colher (chá) de sal;
• 04 colheres (sopa) de hortelã picada.
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm). Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o atum ralado em óleo escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã. Misture e retire do fogo. Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum. Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.