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Receitas > Polenta mole com ragu de carne
  • Tempo de preparo
    2 horas e 30 minutos
    Rendimento
    06 porções
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    Polenta mole com ragu de carne
    Polenta mole com ragu de carne
    Ingredientes
    Ragu de carne:
    • 03 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • 01 kg de carne em cubos;
    • 01 cebola média picada;
    • 03 dentes de alho picados;
    • 1/3 de vinho tinto;
    • 01 ramo de tomilho;
    • 01 PASSATA DI POMODORO PRAMESA;
    • 04 xícaras (chá) de caldo de carne,
    • 02 colheres (sopa) açúcar;
    • Sal e pimenta do reino a gosto.

    Polenta mole:
    • 02 xícaras (chá) de leite integral;
    • 03 xícaras (chá) de caldo de legumes,
    • 01 xícara (chá) de farinha de milho;
    • 02 colheres (sopa) de manteiga;
    • QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA a gosto.
    • Sal a gosto;
    Modo de Preparo

    Ragu de carne: Aqueça uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne. Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos. Adicionar o vinho, acrescentar a passata, o açúcar e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar. Corrigir o sal, adicionar o tomilho e pimenta do reino. Polenta mole: Em uma panela, misturar o leite, o caldo e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo. Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos. Desligar o fogo e juntar a manteiga. Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão.