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Receitas > Polenta crocante com azeitona preta
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    30 pedacinhos
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    Polenta crocante com azeitona preta
    Polenta crocante com azeitona preta
    Ingredientes
    Massa:
    • 03 copos de caldo de legumes;
    • 50 gramas de manteiga sem sal;
    • 01 copo de farinha de milho, pré-cozida (Milharia, Polenta etc.);
    • ½ copo de AZEITONA PRETA SEM CAROÇO PRAMESA picada;
    • 2/3 copos de farinha de milho, pré-cozida (Milharia, Polenta etc.);
    • Óleo para fritar.

    Molho:
    • 01 copo de MAIONESE PRAMESA;
    • 01 gema de ovo;
    • 03 dentes de alho;
    • 01 limão (suco);
    • Sal a gosto.
    Modo de Preparo

    Unte um pirex de aproximadamente 27 cm x 16 cm com bastante manteiga. Reserve. Molho: Prepare primeiro a maionese para ela dar tempo de ficar bem perfumada de alho. Num pequeno processador, junte todos os ingredientes e processe até formar um creme homogêneo. Massa: Numa panela média, ferva o caldo de legumes com a manteiga. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, polvilhe o 1 copo de farinha de milho e misture bem até engrossar. Isso pode levar de 3 a 5 minutos. Usar um fouet no início para diluir bem a farinha de milho e não formar caroços. Depois uso uma espátula. Quando tiver engrossado, retire do fogo e junte as azeitonas. Misture bem e entorne no pirex preparado. Deixe esfriar totalmente antes de prosseguir. Num tabuleiro ou prato grande, espalhe o resto da farinha de milho pré-cozido (2/3 copos). Com cuidado, vire o pirex na farinha e corte a polenta em pedaços grandes. Envolva bem todos os pedaços na farinha de milho. Frite-os em óleo quente. Retire e sirva com a maionese de alho.