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Receitas > Penne a la vodka
  • Tempo de preparo
    40 minutos
    Rendimento
    06 porções
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    Penne a la vodka
    Ingredientes
    • 500 gr de penne (1 pacote);
    • 400 gr de creme de leite fresco;
    • 600 gr de PASSATA DI POMODORO PRAMESA;
    • 03 doses de vodka;
    • 04 dentes de alho;
    • 01 colher (café) de noz moscada;
    • 02 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • 01 colher (sopa) de KETCHUP TRADICIONAL PRAMESA;
    • 01 colher (café) de açúcar;
    • QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
    • Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto.
    Modo de Preparo
    Deixar no fogo a panela para o penne, com bastante água, sal e fio de azeite, enquanto faz o molho. Fatie o alho bem fino, e, numa panela menor, doure no azeite. A seguir acrescente a passata e deixe pegar bem o sabor do alho. Adicione a vodka, o ketchup e o açúcar. Deixe reduzir por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar. Quando o molho estiver secando, adicione aos poucos o creme de leite. Vai experimentando, até que fique levemente cremoso. Adicione a noz moscada, o sal e a pimenta. Agora é só colocar o penne para cozinhar. Normalmente, o tempo de cozimento da massa é o suficiente para reduzir um pouco o molho e deixá-lo consistente. Retire a massa al dente. Finalize montando o prato com queijo ralado por cima e cebolinha.