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Receitas > Pão de milho de liquidificador
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    12 fatias
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    Pão de milho de liquidificador
    Pão de milho de liquidificador
    Ingredientes
    • 01 LATA DE MILHO EM CONSERVA PRAMESA;
    • 300 ml de leite;
    • 01 ovo médio;
    • 02 colheres (sopa) de açúcar;
    • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
    • 40 g de manteiga derretida;
    • 01 colher (chá) de sal;
    • 450 g de farinha de trigo;
    • Óleo e farinha de trigo para untar a forma.
    Modo de Preparo

    Prepare uma forma de pão de aproximadamente 23 cm x 13 cm. Unte com óleo, polvilhe com farinha de trigo e bata nas laterais de forma para remover o excesso. Na jarra do liquidificador coloque o leite e o milho (escorrido) e bata até obter uma mistura homogênea e muito bem batida. Adicione o ovo e o açúcar e volte a bater rapidamente. Despeje a mistura em uma bacia média, adicione o fermento e misture. Acrescente a manteiga derretida e o sal e misture. Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo misturando com um fouet. Acrescente aos poucos para evitar grumos e misturando sempre com o fouet. A massa vai ficar pastosa, grudenta, mas nada líquida. Transfira a massa para a forma preparada. Cubra com um pano, com cuidado para que ele não toque na massa quando ela crescer. Deixe a massa crescendo em um local fechado, pode ser no forno desligado. Quando o pão estiver crescido, leve-o para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Assim que o pão estiver dourado, retire-o do forno e deixe amornar antes de desenformar.