Receitas Práticas
Receitas > Pão de cebola com bacon, azeitonas e alcaparras
-
Pão de cebola com bacon, azeitonas e alcaparrasPão de cebola com bacon, azeitonas e alcaparrasIngredientes• 04 ovos;
• 50 ml de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
• 200 ml de leite;
• 300 g de farinha de trigo;
• 02 colheres (sopa) de fermento em pó;
• 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
• 100 g de AZEITONAS PRETAS FATIADAS PRAMESA;
• ALCAPARRAS PRAMESA a gosto (deixar um pouco na água parta dessalgar);
• 150 g de bacon em cubinhos bem pequenos;
• 01 cebola refogada;
• Orégano e sal a gosto.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar frite o bacon e a cebola separadamente e reserve-os. Em uma tigela, colocar os ovos, o leite e o azeite. Misture bem. Em seguida, adicionar orégano, sal (a gosto) e a farinha aos poucos. Ir mexendo com um fue. Depois que a massa estiver mais grossinha, acrescentar o bicarbonato e o fermento. Adicione o bacon frito, a cebola já refogada, a azeitona e alcaparras. Colocar a massa em uma forma de pão para assar em forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.