Home

Receitas Práticas

Receitas > Pão de cebola com bacon, azeitonas e alcaparras
  • Tempo de preparo
    60 minutos
    Rendimento
    08 porções
    Imprimir receita
    Pão de cebola com bacon, azeitonas e alcaparras
    Pão de cebola com bacon, azeitonas e alcaparras
    Ingredientes
    • 04 ovos;
    • 50 ml de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • 200 ml de leite;
    • 300 g de farinha de trigo;
    • 02 colheres (sopa) de fermento em pó;
    • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
    • 100 g de AZEITONAS PRETAS FATIADAS PRAMESA;
    • ALCAPARRAS PRAMESA a gosto (deixar um pouco na água parta dessalgar);
    • 150 g de bacon em cubinhos bem pequenos;
    • 01 cebola refogada;
    • Orégano e sal a gosto.
    Modo de Preparo

    Em primeiro lugar frite o bacon e a cebola separadamente e reserve-os. Em uma tigela, colocar os ovos, o leite e o azeite. Misture bem. Em seguida, adicionar orégano, sal (a gosto) e a farinha aos poucos. Ir mexendo com um fue. Depois que a massa estiver mais grossinha, acrescentar o bicarbonato e o fermento. Adicione o bacon frito, a cebola já refogada, a azeitona e alcaparras. Colocar a massa em uma forma de pão para assar em forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.