Home

Receitas Práticas

Receitas > Pão de alho, azeitonas pretas e azeite
  • Tempo de preparo
    60 minutos
    Rendimento
    10 porções
    Imprimir receita
    Pão de alho, azeitonas pretas e azeite
    Ingredientes
    • 1/3 de xícara (chá) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • 02 ovos grandes;
    • 01 xícara (chá) de AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO PRAMESA;
    • 01 pitada de pimenta calabresa;
    • 01 colher (chá) de sal;
    • ½ colher (sopa) de açúcar;
    • 02 colheres (sopa) de fermento em pó,
    • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 03 dentes de alho picados;
    • 2/3 xícaras (chá) de leite.
    Modo de Preparo
    Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione a mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C). Pré-aquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.