Receitas Práticas
Receitas > Panqueca de atum com champignon
-
Panqueca de atum com champignonPanqueca de atum com champignonIngredientesMASSA:
• 01 xícara e meia (chá) de leite;
• 01 ovo;
• 01 pitada de sal;
• 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 01 colher (chá) de fermento em pó.
RECHEIO:
• 02 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
• ½ cebola pequena picada;
• 100 g de CHAMPIGNON FATIADO PRAMESA;
• 02 latas de ATUM RALADO EM ÓLEO PRAMESA;
• 01 colher (sopa) de cheiro verde picado;.
• Tomate cereja a gosto.
MOLHO:
• 01 colher (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
• 01 cebola pequena picada;
• 340 g de MOLHO DE TOMATE REFOGADO COM PRAMESA;
• 01 colher (chá) de manjericão fresco picado;
• Sal a gosto.
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador o leite, o ovo, sal, a farinha e o fermento até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Unte e aqueça uma frigideira (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Junte o champignon e refogue por 2 minutos. Acrescente o atum e o tomate cereja. Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione o manjericão, o sal e misture. Retire do fogo e reserve. Montagem: Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva seguir.