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Receitas > Panqueca de atum com champignon
  • Tempo de preparo
    40 minutos
    Rendimento
    08 unidades
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    Panqueca de atum com champignon
    Panqueca de atum com champignon
    Ingredientes
    MASSA:
    • 01 xícara e meia (chá) de leite;
    • 01 ovo;
    • 01 pitada de sal;
    • 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 01 colher (chá) de fermento em pó.

    RECHEIO:
    • 02 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • ½ cebola pequena picada;
    • 100 g de CHAMPIGNON FATIADO PRAMESA;
    • 02 latas de ATUM RALADO EM ÓLEO PRAMESA;
    • 01 colher (sopa) de cheiro verde picado;.
    • Tomate cereja a gosto.

    MOLHO:
    • 01 colher (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • 01 cebola pequena picada;
    • 340 g de MOLHO DE TOMATE REFOGADO COM PRAMESA;
    • 01 colher (chá) de manjericão fresco picado;
    • Sal a gosto.
    Modo de Preparo

    Massa: Bata no liquidificador o leite, o ovo, sal, a farinha e o fermento até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Unte e aqueça uma frigideira (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Junte o champignon e refogue por 2 minutos. Acrescente o atum e o tomate cereja. Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione o manjericão, o sal e misture. Retire do fogo e reserve. Montagem: Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva seguir.