Home

Receitas Práticas

Receitas > Manjar de coco com calda de ameixa
  • Tempo de preparo
    115 minutos
    Rendimento
    20 porções
    Imprimir receita
    Manjar de coco com calda de ameixa
    Ingredientes
    Manjar:
    01 litro de leite integral;
    200 ml de leite de coco;
    01 caixinha de leite condensado;
    01 caixinha de creme de leite;
    02 colheres (sopa) de COCO RALADO INTEGRAL PRAMESA;
    01 xícara (chá) de amido de milho.
    Calda:
    02 xícaras (chá) de água;
    01 xícara (chá) de açúcar;
    130 g de AMEIXA SECA COM CAROÇO PRAMESA.
    Modo de Preparo
    Manjar:
    Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa forma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
    Calda:
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar e desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.