Receitas Práticas
Receitas > Escondidinho barbecue
-
Escondidinho barbecueEscondidinho barbecueIngredientes• 01 kg de aipim/mandioca;
• 500 g carne moída de boa qualidade;
• 200 ml de leite de coco (01 garrafinha);
• 200 g de creme de leite (01 caixinha);
• 100 ml de MOLHO BARBECUE PRAMESA;
• 100 g de bacon;
• 80 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
• 02 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
• 03 dentes de alho;
• Salsinha e cebolinha a gosto;
• Sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em panela de pressão, por pelo menos 25 minutos. Adicione sal a gosto. Enquanto isso, cozinhe também a carne moída, tomando cuidado para ficar bem solta. Não deixe cozinhar até secar totalmente, se for necessário acrescente um pouco de água (200 ml para ficar molhada). Adicione sal a gosto. Com a chama desligada, junte à carne moída, a farinha de mandioca para dar consistência, faça isto aos poucos e vá mexendo. Depois, acrescente também o molho barbecue. Frite o bacon em panela separada. Na própria fritura do bacon, ao final, acrescente o alho picado. Acrescente ambos à mistura de carne moída. Junte agora a salsinha e cebolinha. Processe a mandioca cozida juntamente com o leite de coco e o creme de leite por alguns minutos, tomando cuidado de retirar os "pavios centrais" antes de iniciar. O ponto é o mesmo de purê. Em uma refratária de tamanho médio, faça um forro com parte do creme de mandioca. Polvilhe com 40 g de queijo parmesão ralado (um pacote). Faça uma camada com a mistura de carne moída (utilize toda a mistura). Cubra com mais uma camada do creme de mandioca e finalize polvilhando as outras 40 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, por 15 minutos até dourar.