Home

Receitas Práticas

Receitas > Enroladinho de salsicha
  • Tempo de preparo
    60 minutos
    Rendimento
    50 enroladinhos
    Imprimir receita
    Enroladinho de salsicha
    Enroladinho de salsicha
    Ingredientes
    • 05 xícaras (chá) farinha de trigo;
    • 1 ½ xícara (chá) de água morna;
    • ½ xícara (chá) de AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    • 02 colheres (sopa) de açúcar;
    • ½ colher (sopa) de sal;
    • 02 colheres (sopa) de orégano;
    • 30 g de fermento biológico fresco;
    • 25 salsichas cortadas ao meio (pode ser de frango);
    • 01 ovo;
    • KETCHUP PRAMESA a gosto;
    • MOSTARDA PRAMESA a gosto.
    Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado. Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão. Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar, comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo. Após a massa aberta, coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gotinha de ketchup. Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos. Leve para o forno a 180°C por 20 minutos. Sirva com KETCHUP E MOSTARDA PRAMESA.