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Receitas > Curau de milho cremoso
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    06 porções
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    Curau de milho cremoso
    Curau de milho cremoso
    Ingredientes
    • 02 latas de MILHO EM CONSERVA PRAMESA (escorridos);
    • 03 xícaras (chá) de leite;
    • 01 xícara (chá) de açúcar;
    • 03 colheres (sopa) de amido de milho;
    • Canela para polvilhar a gosto.
    Modo de Preparo

    Bata o milho com 1 xícara de leite no liquidificador. Passe pelo coador se preferir e descarte o bagaço. Passe uma água no liquidificador e volte este suco de milho juntamente com os demais ingredientes. Bata até misturar bem e coloque numa panela antiaderente de preferência. Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar (uns 15 a 20 minutos). Vira um mingau grosso que depois de frio endurece ainda mais. Depois unte forminhas ou travessa com azeite ou óleo ou manteiga da sua preferência e despeje o curau. Espere esfriar para servir. Polvilhe com canela em pó, se preferir. Obs.: O Curau de latinha precisa do amido de milho para dar liga, o de espiga não precisa porque solta o do milho. Por isso não deixe de colocar o amido de milho. Não leva leite condensado, leite de coco e manteiga. Mas se você quiser pode trocar o açúcar por leite condensado e colocar o leite de coco. A manteiga não é necessária, porque o milho de latinha não dá tanta liga igual ao da espiga, e aí a manteiga vai atrapalhar o ponto.