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Receitas > Creme de champignon
  • Tempo de preparo
    30 minutos
    Rendimento
    04 porções
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    Creme de champignon
    Creme de champignon
    Ingredientes
    • 200g de CHAMPIGNON EM CONSERVA PRAMESA;
    • 01 cebola;
    • 01 colher (sopa) de manteiga;
    • 01 ½ xícara (chá) de leite (aproximadamente);
    • ½ caixa de creme de leite;
    • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
    • Noz moscada, sal e pimenta a gosto;
    • AZEITE EXTRA VIRGEM PRAMESA.
    Modo de Preparo
    Pique a cebola e refogue-a na manteiga até ficar transparente. Junte os champignons cortados em fatias finas (reserve alguns para decorar) e misture-os. Acrescente uma pitada generosa de noz moscada, sal, a farinha de trigo, mexa bem e, em seguida, junte 01 xícara do leite aos poucos para formar um creme ralo. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela e ponha mais leite, também aos poucos, até ficar na consistência desejada (se quiser mais rala, ponha mais). Prove o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, prove e corrija. Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Sirva bem quente com um fio de azeite.