Home

Receitas Práticas

Receitas > Bolo de azeitonas, bacon e cebola
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    16 porções
    Imprimir receita
    Bolo de azeitonas, bacon e cebola
    Bolo de azeitonas, bacon e cebola
    Ingredientes
    04 ovos;
    50ml de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    200ml de leite;
    300ml de farinha de trigo;
    02 tabletes de caldo de galinha;
    02 colheres (chá) de fermento em pó;
    01 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
    200g de AZEITONA VERDE FATIADA PRAMESA;
    150g de bacon em cubos;
    01 cebola;
    01 colher (sopa) de orégano;
    01 pitada de noz moscada;
    01 pitada de sal fino.
    Modo de Preparo

    Numa frigideira bem quente saltear o bacon até que perca um pouco a gordura e fique crocante. Retirar o bacon e reservar;
    Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com o orégano, em fogo baixo, até que ela fique translúcida. Temperar com a pimenta e reservar;
    Em uma tigela bater os ovos, juntar o azeite, o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada;
    Acrescentar a farinha, o fermento e bicarbonato. Mexer rapidamente e envolver as azeitonas, a cebola e o bacon cozidos;
    Levar para assar numa forma de bolo untado, em forno pré aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até apresentar cor dourada e o palito sair seco;
    Retirar do forno, deixar repousar 5 minutos;
    Desenformar e fatiar apenas quando frio.