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Receitas > Berinjela com pimentão, alcaparras e azeitonas
  • Tempo de preparo
    50 minutos
    Rendimento
    4 porções
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    Berinjela com pimentão, alcaparras e azeitonas
    Berinjela com pimentão, alcaparras e azeitonas
    Ingredientes
    01 berinjela picada em cubinhos;
    01 colher (chá) de sal;
    01 colher (chá) de pimenta do reino;
    04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    02 colheres (sopa) de alho picado;
    01 cebola picada em cubos;
    ½ xícara (chá) de AZEITONA PRETA FATIADA PRAMESA;
    ¼ xícara (chá) de ALCAPARRAS PRAMESA;
    ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho assado e picado;
    02 colheres (sopa) de ACETO BALSÂMICO PRAMESA;
    02 colheres (sopa) de salsinha fresca picada;
    Torradinhas para servir.
    Modo de Preparo

    Pré – aquecer o forno 230°;
    Em uma tigela, misturar a berinjela com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhar os cubos de berinjela em uma assadeira. Levar ao forno e assar até que os cubos de berinjela estejam macios, cerca de 15 a 20 minutos;
    Em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite, refogar a cebola em fogo médio-alto. Adicionar o alho e fritar por 2 minutos, até dourar. Acrescentar a cebola. Fritar até que a cebola fique macia (por cerca de mais 4 minutos). Retirar do fogo e deixar esfriar;
    Acrescentar a cebola e fritar até que a cebola fique macia (por cerca de mais 4 minutos). Retirar do fogo e deixar esfriar;
    Retirar a berinjela do forno e transferir a mesma para um recipiente. Adicionar a mistura da cebola e alho, acrescentar também as alcaparras, as azeitonas e o pimentão assado;
    Adicionar o aceto balsâmico, a salsinha e o orégano e mexer para que fique uniforme. Cobrir e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para aprimorar o sabor (ideal se feito de véspera);
    Servir sobre as torradinhas.