Receitas Práticas
Receitas > Berinjela com pimentão, alcaparras e azeitonas
-
Berinjela com pimentão, alcaparras e azeitonasBerinjela com pimentão, alcaparras e azeitonasIngredientes01 berinjela picada em cubinhos;
01 colher (chá) de sal;
01 colher (chá) de pimenta do reino;
04 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
02 colheres (sopa) de alho picado;
01 cebola picada em cubos;
½ xícara (chá) de AZEITONA PRETA FATIADA PRAMESA;
¼ xícara (chá) de ALCAPARRAS PRAMESA;
¾ xícara (chá) de pimentão vermelho assado e picado;
02 colheres (sopa) de ACETO BALSÂMICO PRAMESA;
02 colheres (sopa) de salsinha fresca picada;
Torradinhas para servir.
Modo de Preparo
Pré – aquecer o forno 230°;
Em uma tigela, misturar a berinjela com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhar os cubos de berinjela em uma assadeira. Levar ao forno e assar até que os cubos de berinjela estejam macios, cerca de 15 a 20 minutos;
Em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite, refogar a cebola em fogo médio-alto. Adicionar o alho e fritar por 2 minutos, até dourar. Acrescentar a cebola. Fritar até que a cebola fique macia (por cerca de mais 4 minutos). Retirar do fogo e deixar esfriar;
Acrescentar a cebola e fritar até que a cebola fique macia (por cerca de mais 4 minutos). Retirar do fogo e deixar esfriar;
Retirar a berinjela do forno e transferir a mesma para um recipiente. Adicionar a mistura da cebola e alho, acrescentar também as alcaparras, as azeitonas e o pimentão assado;
Adicionar o aceto balsâmico, a salsinha e o orégano e mexer para que fique uniforme. Cobrir e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para aprimorar o sabor (ideal se feito de véspera);
Servir sobre as torradinhas.