Home

Receitas Práticas

Receitas > Batata cremosa com bacon, alcaparra e champignon
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    08 pedaços
    Imprimir receita
    Batata cremosa com bacon, alcaparra e champignon
    Batata cremosa com bacon, alcaparra e champignon
    Ingredientes
    • 02 batatas cortadas em cubinhos e cozidas sem deixar amolecer demais;
    • 1/2 cebola pequena ralada ou picada minusculamente;
    • 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos;
    • 1/3 de xícara (chá) de CHAMPIGNON FATIADO PRAMESA;
    • 02 colheres (sopa) de ALCAPARRA PRAMESA (deixar de molho por 1 hora em água);
    • 01 envelope de caldo de galinha em pó;
    • 01 lata de creme de leite;
    • 50 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
    • 01 ovo;
    • Pimenta branca e noz moscada a gosto;
    • QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA para cobrir.
    Modo de Preparo

    Doure o bacon e na gordura que ele soltar adicione a cebola. Na sequência some as alcaparras e o champignon. Por último a batata. Polvilhe com o caldo de galinha ou tempere da sua maneira. Adicione pimenta branca e noz moscada a gosto. Junte metade do creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de parmesão. Coloque em um refratário. Bata o ovo (com o garfo mesmo), junte o restante do creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de parmesão. Espalhe esse creme por cima da batata, coloque o restante do queijo por cima e leve para o forno até gratinar a superfície.