Receitas Práticas
Receitas > Batata cremosa com bacon, alcaparra e champignon
-
Batata cremosa com bacon, alcaparra e champignonBatata cremosa com bacon, alcaparra e champignonIngredientes• 02 batatas cortadas em cubinhos e cozidas sem deixar amolecer demais;
• 1/2 cebola pequena ralada ou picada minusculamente;
• 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos;
• 1/3 de xícara (chá) de CHAMPIGNON FATIADO PRAMESA;
• 02 colheres (sopa) de ALCAPARRA PRAMESA (deixar de molho por 1 hora em água);
• 01 envelope de caldo de galinha em pó;
• 01 lata de creme de leite;
• 50 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
• 01 ovo;
• Pimenta branca e noz moscada a gosto;
• QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA para cobrir.
Modo de Preparo
Doure o bacon e na gordura que ele soltar adicione a cebola. Na sequência some as alcaparras e o champignon. Por último a batata. Polvilhe com o caldo de galinha ou tempere da sua maneira. Adicione pimenta branca e noz moscada a gosto. Junte metade do creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de parmesão. Coloque em um refratário. Bata o ovo (com o garfo mesmo), junte o restante do creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de parmesão. Espalhe esse creme por cima da batata, coloque o restante do queijo por cima e leve para o forno até gratinar a superfície.