Home

Receitas Práticas

Receitas > Arroz doce de milho verde
  • Tempo de preparo
    45 minutos
    Rendimento
    20 porções
    Imprimir receita
    Arroz doce de milho verde
    Arroz doce de milho verde
    Ingredientes
    • 01 xícara (chá) de arroz cru;
    • 03 xícaras (chá) de água;
    • 01 LATA DE MILHO EM CONSERVA PRAMESA;
    • 04 colheres (sopa) de COCO RALADO INTEGRAL PRAMESA;
    • 01 caixinha de creme de leite;
    • 01 pitada de sal;
    • 1 ½ a 02 xícaras (chá) de açúcar (a quantidade depende se você prefere menos ou mais doce);
    • Canela à gosto para servir.
    Modo de Preparo

    Bata no liquidificador com a água o milho verde e reserve. Em uma panela grande, coloque o arroz cru, a mistura do liquidificador e uma pitada de sal e cozinhe em fogo alto, com a panela aberta até o arroz começar a secar. Quando ainda estiver úmido, adicione o açúcar e o leite e deixe cozinhar até ferver. Ferveu, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo (o arroz deve estar mole, mas o caldo ainda deve estar mais líquido – conforme ele esfriar, o arroz doce vai encorpar e ficar cremoso, se você deixar encorpar para depois desligar, quando esfriar vira uma maçaroca!).