Receitas Práticas
Receitas > Arroz doce de caramelo com coco
-
Arroz doce de caramelo com cocoArroz doce de caramelo com cocoIngredientesArroz:
• 01 xícara (chá) de arroz;
• 02 xícaras (chá) de água quente;
• 02 xícaras (chá) de leite;
• 01 xícara (chá) de açúcar,
• 06 colheres (sopa) de creme de leite;
• 04 colheres (sopa) de COCO INTEGRAL RALADO PRAMESA;
• Canela em pó para salpicar (opcional).
Cobertura:
• 01 xícara (chá) de NOZES PICADAS PRAMESA;
• ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo
Cobertura: Coloque em uma panela aderente as nozes trituradas grosseiramente, junte o com o açúcar aos poucos até ficar carameladas e sequinhas e reserve-as. Arroz: Em uma panela com água quente despeje o arroz, tampe e deixe cozinhar até secar a água. Após, em outra panela despeje o leite, o coco e a canela em pó. Quando ferver desligue o fogo e despeje na panela com o arroz. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Em outra panela adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo, até chegar num tom caramelo. Desligue o fogo e despeje o caramelo na panela com o arroz. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, adicione o creme de leite e deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo e sirva quentinho com as nozes carameladas ou se preferir geladinho cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.