Home

Receitas Práticas

Receitas > Batata assada
  • Tempo de preparo
    60 minutos
    Rendimento
    6 porções
    Imprimir receita
    Batata assada
    Batata assada
    Ingredientes
    06 batatas médias;
    Pimenta branca e sal a gosto;
    250 ml de AZETE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRAMESA;
    03 dentes de alho inteiros e descascados;
    02 colheres (sopa) de manteiga;
    04 ramos de alecrim debulhados;
    01 colher (chá) de orégano;
    50g de farinha de rosca;
    50g de bacon picados;
    50g de QUEIJO PARMESÃO RALADO PRAMESA;
    01 bisnaga de MOLHO CHEDDAR PRAMESA.
    Modo de Preparo

    Com uma faca fina corte as seis batatas descascadas, no sentido perpendicular, sem cortar até o final da batata (não deixar as fatias se soltarem);
    Tentar fazer as fatias mais finas possíveis;
    Tempere com sal e pimenta branca a gosto;
    Numa panela pequena, aqueça rapidamente 250ml de azeite com os 3 dentes de alho inteiros e descascados, 4 ramos de alecrim debulhados, orégano, manteiga e reserve;
    Acomode as batatas numa assadeira e regue com molho reservado;
    Leve ao forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 45 minutos;
    De vez em quando vá regando as batatas com o molho da assadeira;
    Depois de assadas, polvilhe em cada, um pouco de farinha de rosca misturada com o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos;
    Regar com o molho cheddar, salpicar com bacon e servir.